«Народный контроль» не обнаружил в магазинах Ноябрьска продукции закрытой на карантин птицефабрики

01:01
40
«Народный контроль» не обнаружил в магазинах Ноябрьска продукции закрытой на карантин птицефабрики

26 октября представители проекта «Народный контроль» совместно с депутатом ноябрьской Городской Думы Сергеем Валько провели рейд по продуктовым магазинам города.

Как известно, 13 октября было издано постановление губернатора Тюменской области «Об установлении карантина по высокопатогенному гриппу птиц…». Вирус был обнаружен у кур на птицефабрике «Боровская». Вся продукция, произведенная под данным брендом, должна быть изъята из магазинов в 22 регионах, включая ЯНАО. Меры реализуются с подачи областного управления Россельхознадзора. 

В ходе рейда общественные контролеры обследовали прилавки торговых точек Ноябрьска на наличие запрещенной курятины и яиц. Это уже далеко не первый выезд по данному поводу. Контролировать изъятие из товораооборота потенциально опасной продукции народные ревизоры начали сразу после выхода постановления о карантине по птичьему гриппу в Тюменской области.

Последняя проверка показала, что товаров, произведенных птицефабрикой «Боровская», сейчас нет ни в одном из сетевых магазинов города, которые были посещены в ходе рейда. Сотрудники торговых предприятий в курсе предписаний Россельхознадзора и неукоснительно им следуют. Яйца и куриное мясо под брендом «Боровская» были оперативно удалены с прилавков и отправлены изготовителю для последующей утилизации. 

Фото Дмитрия Агатия.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...