Участники программы по переселению в другие регионы РФ получат сертификаты до 1 апреля

01:25
70
Участники программы по переселению в другие регионы РФ получат сертификаты до 1 апреля

На Ямале продолжается выдача сертификатов по новой программе для жителей аварийных домов, которые желают переехать за пределы ЯНАО и Тюменской области. 

В 2021 году мерой поддержки воспользуются 250 семей. 

Самые популярные регионы для смены ПМЖ – Краснодарский край, Московская, Свердловская, Самарская области и Республика Башкортостан. 

По результатам полученных заявлений участниками программы в 2022 году станут еще около 70 ямальских семей (26 – из Ноябрьска). Свидетельства, гарантирующие соцвыплату, им будут выданы до 1 апреля следующего года.

Заявочная кампания на 2023 год пройдет с 1 января до 30 июня 2022 года. 

Напомним, новая программа — дополнительный инструмент для выполнения задачи главы ЯНАО по расселению на Ямале 1 млн квадратных метров аварийного жилья до 2025 года. Воспользоваться программой могут собственники жилья или наниматели по договору социального найма. Ключевое условие – сдать имеющуюся квартиру органам местного самоуправления. 

Размер социальной выплаты рассчитывается исходя из нормы предоставления общей площади жилого помещения на состав семьи, а также норматива стоимости одного квадратного метра жилья по России. Сейчас это 55720 рублей. В качестве повышающего коэффициента используется стаж работы участника в автономном округе.

Фото из архива редакции

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...